首页 娄底新闻 社会新闻

娄底民警接力背七旬老人上楼网上热传

2017-01-14 16:28 娄底新闻网 邹八一

出警队员接力将老人安全送回家

(处警队员接力将老人安全送回家)

娄底新闻网讯(通讯员 邹八一)1月12日,娄底市公安局巡特警大队处警中队的民警接力将一名行动不便的七十多岁老人朱大爷背起来,安全送到家中。民警小伙小心翼翼地背老人上楼的照片被市民抓拍下来传到网上,引起网友热传,并被纷纷点赞。

12日19时许,处警一中队接群众报警获知城西加油站附近有位老人需要救助。处警队员立即赶到现场,经询问老人得知其叫朱贤升,已是七十三岁高龄,家住廉租小区,由于中风后行动不便无法回家。好心的群众搬来了椅子让其坐在路边,尔后报警求助。民警了解情况后,试图搀扶老人上警车,但老人的左腿却不听使唤,弯曲不得,处警队员采用背的方式,接力将老人背回家中。

看到老人安全到家后,邻居街坊们纷纷伸出大拇指为处警队员表示称赞。(编辑/谭卫丰

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部