首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市两人荣获全省见义勇为先进个人称号

尹华凯接见

2016-12-31 19:09 娄底新闻网 吴娜君

QQ图片20161231163609

(娄底市廖奇辉、梁威荣获湖南省见义勇为先进个人称号)

DSC_3187

(廖奇辉、梁威载誉回娄,尹华凯亲切接见)

DSC_3135

娄底新闻网讯(记者 吴娜君)12月30日上午,全省见义勇为先进个人表彰会在长沙召开,娄底市廖奇辉、梁威荣获湖南省见义勇为先进个人称号。当天下午,廖奇辉、梁威载誉回娄,市委常委、政法委书记、副市长尹华凯亲切接见了他们,勉励他们继续发扬见义勇为的精神,永葆正能量迎接未来的生活,传播维护社会正义、弘扬见义勇为的正能量。

娄底市在依法打击各类违法犯罪和维护人民群众生命财产安全,建设法治、平安、幸福娄底的进程中,涌现出一批见义勇为的先进典型,廖奇辉、梁威就是其中的杰出代表。廖奇辉是双峰县荷叶镇人,2015年6月1日,他看到金器店的老板娘一边喊“抓贼”一边跑步追一个骑摩托车的人,立即骑上摩托车带着老板娘追赶,一直快到衡山县新桥境内,冒险逼停摩托车,追回被抢金器并将嫌疑人移交公安机关。梁威是涟源市蓝田办事处双江街居民,2015年10月17日晚,在蓝田城区涟水风光带散步时,听到有人呼救,他不顾天黑水浊,跳到水中救人,并在救人后悄然离开。此次表彰大会上,廖奇辉荣记一等功,梁威荣记二等功。

当天下午,尹华凯接见了廖奇辉、梁威,对他们受到表彰表示了祝贺,并了解他们的英雄事迹,详细询问他们目前的生活情况。尹华凯表示,他们在人民群众生命财产安全受到严重威胁时临危不惧、伸张正义的崇高品德,奋不顾身、舍己救人的浩然正气,是全市广大干部职工和人民群众的学习榜样,是时代的需要。各级各部门不会忘记他们,一定会坚决维护他们的合法权益,解决他们的后顾之忧。

返回首页
相关新闻
返回顶部