首页 娄底新闻 社会新闻

娄底城区道路提质:涟滨西街将不再“肠梗阻”

2016-12-31 19:21 娄底新闻网 潘琳 肖国良

DSC_2556

(观化社区主任晏建伟接受记者采访)

DSC_2533

(涟滨西街“半边街”正在改造中)

DSC_2536

(涟滨西街“半边街”正在改造中)

娄底新闻网讯(记者潘琳 通讯员 肖国良)12月29日,记者从涟滨西街施工现场获悉,娄底市城投集团以中心城区道路提质改造为契机,借被拆迁户自行选购新建商品房作为安置房的政策东风,通过大量艰苦细致的思想工作,一举解决了涟滨西街半边街拖沓了十余年的征迁问题。涟滨西街的“肠梗阻”问题两个月后将得到化解,将进一步完善城区道路微循环系统。

离娄底二小不到100米的涟滨西街有一个特别的名称,叫“半边街”,因2003年建设时,房屋拆迁等各种矛盾突出,造成该处120米长的道路只修建了半幅路,从而被市民称为“半边街”。十三年来,因“半边街”的存在,给娄底二小学生上学、观化市场与九龙市场的车辆进出和沿线居民的出行带来了极大的不便,交通事故频发,成了有名的“肠梗阻”。住在观化社区的龙老告诉记者,每天车流高峰时,人经过这里都走不动。涟滨西街周边市民龙建康对记者说,因为是半边街,一直堵塞交通,学生上学、放学的时候都拥挤得很。   

在推进涟滨西街“半边街”的改扩建工程中,花山街道办事处和观化社区克服重重困难,采取“分工负责、分户包干”的方式,“白+黑”与“5+2”的工作模式,深入到拆迁户中,全力做通拆迁户的思想工作。花山街道办事处党工委副书记邓建军对记者说:“我们区委政府的主要领导以及挂点领导,付出了很多心血,曾多次到现场指导督察,每两、三天一次。通过大家和当地居民的共同努力与拆迁户的配合,目前,涟滨西街项目应拆迁的房屋已全部拆除到位,昨晚已开始施工建设,涟滨西街观化社区地段的120米长的‘半边街’将改扩建成全线30米宽的城市主干道,两侧3米宽的绿化带和5米宽的人行道也会同步建成。很快就可以还群众一条幸福路、满意路、畅通路。”

项目建成后,涟滨西街的道路将更加通畅,不仅能给当地居民的出行带来了很大的便利,对完善娄底的城市道路循环系统,提高娄底的城市品位,也意义重大。市民龙建康说:“感到很高兴,把这条路修通,对我们娄底来说,尤其对我们老街来说,都是一件利民、便民、惠民的大好事,对二小的学生出行,更加方便了。”市民李寿喜高兴地对记者说:“确确实实修通以后是条幸福路,我们居民个个都很高兴。这条路十二三年了没有修通,并且出过交通事故。这次能修好得感谢政府、感谢各级领导。”同时,涟滨西街半边街动工建设的消息,也让娄底二小的校长肖辉平非常高兴,他说:“我们学校有3000多学生,学生家长要接送小孩,容易造成拥堵,道路拉通之后,不仅道路畅通了,学生和家长的安全也有了保障。”

据了解,除涟滨西街以外,吉星路、娄星南路、春檀路、秀石西街、贤童街等断头路在相继开工后,也正在高效优质推进。

DSC_2564

(娄底二小的校长肖辉平正接受记者采访)

DSC_2565

(涟滨西街附近的娄底二小)

返回首页
相关新闻
返回顶部