首页 娄底新闻 社会新闻

娄衡高速正式通车 将助推沿线经济发展

2016-12-31 11:24 娄底新闻网 彭敏 潘琳

DSC_2569_副本

(娄衡高速双峰西收费站)

DSC_2588_副本

(娄衡高速)

DSC_2589_副本

(娄衡高速正式通车)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 潘琳)12月30日,娄衡高速正式建成通车,娄底又一条交通大动脉顺利贯通。

娄衡高速是湖南省“五纵七横”高速公路网规划中的益娄衡高速公路的南端,是湘中地区连接益阳、娄底、衡阳三市的一条南北向的高速通道。娄衡高速主线全长116.9公里(双峰境内32.5公里),设计时速100公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,连接线7条42.8公里。

DSC_2595

(锁石收费站)

项目起自娄底市双峰县蛇形山镇康南村长冲组,北接潭邵高速,经双峰县、衡阳县、衡南县、祁东县四县,止于祁东县归阳镇,与衡枣高速公路相接,沿途设长冲(枢纽)、双峰、锁石、洪市、库宗桥(枢纽)、檀山咀、岐山、祁东、楠木桥、七碗(枢纽)10处互通式立交,服务区2处、收费站7处。其中双峰段全长32.5公里,总投资22.32亿元,始于蛇形山镇康南村,止于花门镇大山村,穿越双峰蛇形山、走马街、永丰、印塘、锁石、花门6个乡镇39个村。

DSC_2622_副本

(畅通的娄衡高速)

“以前从岐山到锁石要2个小时,现在走娄衡高速最快只要40分钟,更方便了。”经常在衡阳与双峰往返的邹海明十分高兴地说。娄衡高速开通之后,娄底至衡阳的路程缩短为90公里,车程从原来的两个多小时缩减到1个小时左右。

双峰县委副书记、县长、娄衡高速双峰段建设指挥部指挥长彭石清表示,娄衡高速是一条方便之路,为双峰人民出行,不论是到娄底还是南下通过衡阳周转各地,都能节约时间,提供方便。同时,娄衡高速也是一条财富之路,将为双峰农副产品的运出以及全国各地重要原材料物流来到娄底来到双峰,打开了便捷通道,为双峰经济的腾飞插上了翅膀,将成为助推双峰经济发展的强大推动力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部