首页 娄底新闻 社会新闻

坚守春节 娄底有一条“温暖回家路”

写在第五次“温暖回家路”启动之际

2016-12-16 14:48 娄底新闻网 谭卫丰

坚守春节,娄底有一条“温暖回家路”

(坚守春节,娄底有一条“温暖回家路”)

志愿者冒雪为返乡群众发放物资

(志愿者冒雪为返乡群众发放物资)

回家的游子高兴地展示领到的免费爱心餐

(回家的游子高兴地展示领到的免费爱心餐)

市民认真翻阅娄底新闻网免费赠送的温暖回家路便民服务手册

(市民认真翻阅娄底新闻网免费赠送的“温暖回家路”便民服务手册)

在娄底,有这样一道风景,滚滚春运大潮中,“红马甲”们不辞劳苦,主动帮助旅客搬运行李、递上食物,风雪无畏,风雨无阻。

在娄底,有这样一个活动,当远方的游子踏上归途时,为他们送上热情的问候、温暖的面包和回家的感觉。

在娄底,有这样一种现象,大家坚持弘扬“坚韧、勤奋、尚德、自强”的城市精神,用自己的实际行动来浇灌灿烂的文明之花。

这一切都源于一个共同的名字——温暖回家路。

2013年1月26日,由娄底新闻网、湘中社区志愿者服务队主办的“2012年娄底春运·温暖回家路”大型公益活动在娄底火车站和汽车南站同时拉开序幕。活动伊始,志愿者热情呼喊,无人回应。送上免费的面包和矿泉水,都被拒绝。

对回家的游子来说,这是一条温暖回家的路,可对于热心的活动组织者来说,这却是一条不平的坎坷路。如何让返乡游子接受?如何让广大市民认可?如何让志愿者增强信心?

“坚守,用我们的真心来温暖他们回家的!”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部