首页 娄底新闻 社会新闻

【创文故事】好样的!“拼命三郎”李瑛

2016-12-16 17:27 娄底新闻网 刘建安 谢荣

DSCF2556

(因劳累过度晕倒在地,李瑛目前在市中心医院接受治疗。)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 谢荣)中央文明办对娄底实地测评在即,而一直奋战在一线的娄底市民政局救灾救济科长李瑛累倒了。

“现在人是抢救过来了,但还不能动弹!”12月15日,记者来到李瑛接受治疗的市中心医院,走进病房时,他还处于昏睡状态,挂着吊瓶,输着氧气。

“他工作太拼了!”李瑛的妻子肖瑜告诉记者,丈夫患有高血压,医生反复嘱咐他不能过于劳累,要按时吃降压药。可他一接到任务后,心里就只有工作。“这段时间,他一直奋战在创文一线,不眠不休的连续工作了好几天,没想到累倒在岗位上了!”

记者了解到,李瑛作为救灾救济科长,肩负者娄底29个避难场所标志标牌设置和应急物资保障工作。“本来要15天完成的任务,他用4天就完成了。”李瑛的同事介绍,面对制作避难场所标牌这一重要任务,李瑛迎难而上,一个个学校去联系,一个个公园去协调,带领技术人员到处看地形、定方位、绘图纸。建设经费没下来,他就东拼西凑掏钱先垫付民工工资。“为了严把进度和质量,他连续4天顶风冒雨工作到深夜,有时通宵达旦,同时还帮助工人扛运工程物资。”

12月12日晚上八点左右,正在利用休息时间与应急物资供货商洽谈的李瑛,突然晕倒在地,大家紧急将他送往市中心医院,经医生诊断为脑溢血并伴发轻微中风。

“他任劳任怨,不计得失”、“他埋头苦干的工作作风值得我们学习”……同事们听到李瑛工作累倒的感人事迹后,在为他默默祝福的同时,也纷纷表示要积极向他看齐。

“让大家这么担心,心里很过意不去。虽然很累,工作辛苦,但在这个岗位上,我就会把工作做好。”苏醒过来的李瑛告诉记者。

返回首页
相关新闻
返回顶部