首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市第一本村志《申家村志》举行首发式

2016-12-13 21:57 娄底新闻网 吴亮

村民认真翻看娄底市第一本村志《申家村志》

(村民在认真翻看《申家村志》)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)12月12日,娄底市第一本村志《申家村志》举行首发式,该书记录了涟源市古塘乡申家村建村300年来的历史。

《申家村志》全书8篇36章72节,在各章节中附录说明文字50余篇,插图80余幅,一册在手,对涟源古塘申家村的过去和现在了如指掌。为追溯历史,军报退休记者吴复兴,从1974年开始收集家乡图文,2011年正式编辑,书中记录了申家村从建村到现在300年来的历史;记录了贫穷落后的小山村逐步走向小康富裕的历史。内容涉及政治、经济、历史、地理、人口、矿藏、文化教育等方面,形式上采用图片、表格等多种形式,有鲜明的时代感和地方特色。

该书主编吴复兴告诉记者,他主编此书的目的既是追溯历史、记录历史,也是为了让后人记住历史,以史为鉴,开拓未来。

返回首页
相关新闻
返回顶部