首页 娄底新闻 社会新闻

娄底高速交警执法玩直播 获点赞27万余次

2016-12-10 14:43 娄底新闻网 刘婷 杨慧芳 胡志华

IMG_1554

(直播现场)

IMG_1568

(直播现场)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 通讯员 杨慧芳 胡志华)“ 哈罗 !宝宝们,小黄人驾到 !欢迎来到湖南高速警察执法直播月娄底站的活动现场,掌声欢迎一下……”12月8日,在娄底南收费站广场,高警局娄底支队的民警们,首次将现场执法过程通过网络直播的方式进行公开。

为深入推进公安执法规范化建设,进一步牢固树立以人民为中心的执法理念,湖南省高速公路交通警察局组织开展了“湖南高速警察执法直播月”活动。8日上午,“湖南高速警察执法直播月”娄底站直播活动在娄底南收费站举行。

上午10点半,直播主持人通过镜头,带领网友来到了娄底南收费站的民警执勤执法现场。直播过程中,民警发现一位驾驶员穿着高跟鞋开车。看到镜头对着自己,这位驾驶员感到特别不好意思,表示以后一定会按归行驶。

同时,民警还向网友介绍了“轻微违法首次警告教育”便民举措,就网友提出的有关交通安全的提问进行互动,并采访了部分现场驾驶人与民警。在服务区,模拟的交通事故处理过程也通过网络直播,让网民们了解到一旦在高速公路上遭遇突发状况后,除了拨打12122报警外,还应该打亮双闪灯、在车后方放置交通警示标志、人也必须退离到安全隔离带以后等待警方的救援。

伴随着直播的进行,网友纷纷为民警点赞。直播从10点半进行到11点半,吸引了1.3万名网友观看。直播观看人数达15万余人,获点赞27万余次。本次活动较好地实现了移动政务的跨平台应用,是公安系统在“微政务”上的又一次跨越,让警务工作更加公开透明,对促进阳光执法、增强政府公信力、实现社会共治有着积极意义。

省高警局娄底支队接处警中心负责人曾卫良表示,活动是在不影响民警正常执法的前提下进行,此次直播并不是为了作秀 ,而是想通过直播,让广大的交通参与者和广大网民朋友了解交通安全法律常识和安全出行知识,更有效地震慑严重的交通违法行为。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部