首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“转型创新”大型集中采访在经开区“打响”

2016-11-14 11:58 娄底新闻网 谭卫丰 李响炮 杨志慧 彭敏

6W7A0288

(娄底开展“转型创新进行时”大型集中采访活动)

吴建平宣布转型创新进行时正式启动

(吴建平宣布娄底“转型创新进行时”大型集中采访活动正式启动)

6W7A0315_副本

(各主流媒体负责人表态发言)

6W7A0296_副本

(近百名记者参加启动仪式后,将奔扑一线采访)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 李响炮 杨志慧 彭敏)“我们要深入挖掘转型创新发展中的‘娄底故事’,彰显转型创新发展的‘娄底力量’,交上一份满意的2016‘娄底答卷’。”11月14日,娄底“转型创新进行时”大型集中采访活动正式启动,即日起到11月25日,由娄底日报社、娄底电视台、娄底新闻网近百名骨干记者组成的采访小分队,将深入各县市区、机关单位、田间地头、厂矿车间等一线进行采访,深入基层挖掘“娄底故事”,全面彰显转型创新“娄底精彩”。

14日上午,在采访的首发站——娄底经开区湖南三讯新能源科技有限公司的厂区内,娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布娄底“转型创新进行时”大型集中采访活动正式启动,并对即将奔赴基层一线采访的记者提出殷切期望和严格要求。市委宣传部副部长袁华荣对集中采访工作进行部署。

吴建平指出,本次集中采访活动一定要突出主题,唱响主旋律,以“创新转型”为主题,以坚持“加速转型、奋力赶超”、实施七个“三年行动计划”、开展“项目建设大比拼”活动为主线,以全新的思维和独特的视角报道在新的历史起点上,娄底转型发展、创新发展的新思路、新举措。宣传全市各条战线推进转型创新的新实践、新经验,真正为全市转型创新呐喊助威、造势鼓劲,努力把转型创新的“火”烧得更旺,把劲鼓得更足。

吴建平要求,一定要精心组织,增强时效性。加强策划,把握宣传报道方向,谋划宣传报道思路,精心策划报道方案,创新内容和形式,改进方法和手段,切实提高集中采访报道的针对性、实效性。要深入挖掘,进一步转变作风,深化走转改,深入一线,实地采访,用新闻的眼光去发现、用满腔的热情去感受、用最佳的形式去报道,用睿智的头脑、犀利的双眼、敏锐的嗅觉、勤快的手脚,深入挖掘采访娄底转型创新的每一个事例、每一个场景、每一步发展,切实增强宣传报道的吸引力、感染力。

吴建平要求,一定要改进方式,增强影响力。多把版面留给群众,多把镜头对准基层,多用群众的鲜活语言,多写群众喜闻乐见的报道,多写故事、多写现场,写新、写实、写活,写有思想、有温度、有品质的新闻,真实可信,文笔生动,把有意义的故事讲得有意思、有味道,努力使这次集中宣传报道有影响、传得开。

吴建平强调,一定要严守纪律,展示精气神。弘扬职业精神、恪守职业道德、严守新闻纪律和工作纪律,在采访报道中体现娄底新闻人的涵养品质、责任担当。

娄底日报社、娄底广播电视台、娄底新闻网负责人分别表态发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部