首页 娄底新闻 社会新闻

娄星区芭蕉村43名达退休年龄的被征地农民10月起领取养老金

2016-10-17 09:01 娄底新闻网 刘婷

IMG_5713

(养老金发放仪式现场)

IMG_5714

(现场发放养老金)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)在10月14日上午召开的娄星区万宝镇芭蕉村被征地农民养老金发放仪式上,芭蕉村24名被征地农民代表现场领取了养老金。

陈小国今年56岁,是芭蕉村的村民,农用地于2011年被娄星区征用,但由于家中经济条件困难,陈小国几年来一直没有参保。今年9月,娄星区人社局帮助他在农业银行进行了“农民养老贷”贷款,办理了养老保险,从本月开始他就可以每月定期领到养老金。

“我今年56岁了,再过几年,我就可以每月领到900元左右,去世以后还有抚恤金、送葬费,今后再也不担心没钱养老了,大大减轻了子女们的负担。”陈小国高兴地说道。

为保障被征地农民社会保障工作在全区顺利开展,今年9月,娄星区在万宝镇芭蕉村先行开展了被征地农民社会保障试点工作。目前,芭蕉村92名被征地农民已经完成了身份认定、发放贷款、参保缴费等工作,33名被征地农民办理了“农民养老贷”,43名达到退休年龄的被征地农民今年10月起正式开始领取养老金。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部