首页 娄底新闻 社会新闻

娄星区全国首推“农民养老贷” 解决被征地农民养老之忧

2016-10-17 09:13 娄底新闻网 刘婷

IMG_5712

娄星区人民政府与中国农业银行娄底分行签订了战略合作框架协议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)10月14日上午,娄星区人民政府与中国农业银行娄底分行签订了战略合作框架协议。

为解决失地农民的后顾之忧,娄星区于2012年率先在全市启动被征地农民社会保障工作,并不断完善政策措施,积极开拓创新。今年,娄星区与中国农业银行达成合作,推出“农民养老贷”信贷产品,为想参保但没有缴费能力的被征地农民提供3000元至10万元的信用贷款,切实有效地解决被征地农民的养老之忧。

“被征地农民个人缴费部分,如果没有能力缴费,可以向农业银行申请贷款,以后按月从养老金里面还本付息,分15年归还,被征地农民本人不用交一分钱,就可以参加城镇职工养老保险,之后按月领取养老金,领取养老金400元以上。” 娄星区人社局党组副书记、副局长、社保局局长刘中良告诉记者。

娄星区开展商业银行和社会养老保险的对接合作在全国尚属首创,娄星区也是中国农业银行“农民养老贷”产品在全国唯一的试点区。“农民养老贷”无需抵押,采用信用方式,只要是符合补缴条件的被征地农民,且银行信用等级达到一般级及以上,申请贷款时无逾期未还贷款行为,均可以申请“农民养老贷”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部