首页 娄底新闻 社会新闻

2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在娄底开幕

2016-10-14 12:02 娄底新闻网 付娟 赵蓉 宁谨

DSC_4529

(2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在娄底开幕)

DSC_4557

(出席2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛的领导嘉宾)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 赵蓉 宁谨)10月13日,2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在娄底技师学院隆重开幕。省总工会党组副书记、副主席钟小汨,省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲,省总工会副巡视员、生产保护部部长王湘静,省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心主任吴开明等出席,市委常委、市政府党组副书记张希慧致欢迎辞,省人力资源和社会保障厅、省总工会相关领导及省直单位代表、全省14个市州有关院校领导及各市州参赛选手330余人参加开幕仪式。

本次大赛以“知识改变命运,技能成就未来”为主题,赛程五天,共设数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工等5个项目。参赛对象囊括全省从事上述相关职业或专业的各行业(企事业单位)从业人员、各类院校教师和在校学生。大赛设个人奖和团体、单位奖,省人力资源和社会保障厅将对获得单人项目职工组前三名和双人项目第一名的职工(含教师)选手授予“湖南省技术能手”荣誉称号,省总工会将颁发“湖南省五一劳动奖章”。

本次大赛由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会、娄底市人民政府联合主办,娄底技师学院(筹)具体承办,省职业技能鉴定专家委员会提供技术支持。大赛选拔出的优秀选手将代表湖南省参加全国数控大赛决赛,为中国出征2017年第44届世界技能大赛储备力量。大赛的成功举办将对弘扬工匠精神,提高全省技能人才培育水平,实施人才强省战略发挥重要作用。

近年来,围绕“中国制造2025”战略,湖南省提出了制造强省战略。娄底抢抓机遇,着力打造制造强市,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。娄底技师学院(筹)作为以培养高技能人才为目标的职业院校,办学30多年来,先后开办了车工、钳工、电工、焊工、数控加工技术、数控机床维修、模具设计与制造、机电一体化、电气自动化与电子技术应用等30多个专业,目前已打造出车工、钳工、电工、焊工、数控技术、模具制造、会计电算化等品牌专业,为地方经济建设培养输送了30000多名合格的中、高级技能人才。

返回首页
相关新闻
返回顶部