首页 娄底新闻 社会新闻

22路公交新线开通至娄底市民政局

2016-10-11 14:53 娄底新闻网 戴晓梅 周金红

图片1

(开通仪式 

图片2

(民政服务对象及周边群众试乘公交车

娄底新闻网讯(通讯员 戴晓梅 周金红)10月10日上午,22路公交新线开通仪式在娄底市民政局路口举行,前来办事的民政服务对象及周边群众个个喜开笑颜,奔走相告。市民政局党组书记、局长邓志洪,副局长刘琳、谢国光,市公交总公司总经理李铁梅等出席开通仪式。

市民政局地处城市边缘,不通公交车,出租车也极少,而民政服务对象多,且大部分为弱势群体,前来办事的群众常常抱怨往来不便。为更好的服务群众,打通连接群众的最后一公里,市民政局一方面努力争取市委政府的重视,另一方面积极与市公交总公司协调,“出行难”问题得到有效化解。

22路公交线由火车站开往市民政局新址,在试运行期间,投入两台营运车辆,计划间隔时间30分钟,线路走向为:火车站——涟邵矿务局——新一佳——市新华书店——区政府、汽车站——区公安局——市交警支队直属大队——市公路局——关家脑——长青派出所——车管所——市司法局——星星实验学校——市民政局新址、市福利院。

据市公交总公司相关负责人表示,待条件成熟,根据市民出行需求,22路线将投入更多的营运车辆。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部