首页 娄底新闻 社会新闻

全省公路能手娄底大比拼

——全国交通运输行业职业技能竞赛湖南选拔赛在娄底开幕

2016-10-10 19:20 娄底新闻网 彭敏 袁雅琴 王威涛

IMGP0008

(10月10日,全国交通运输行业职业技能竞赛湖南选拔赛在娄底开幕)

IMGP0040_副本_副本

(湖南省总工会党组副书记、副主席钟小汨宣布比赛开幕)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 袁雅琴 通讯员 王威涛)开着装载机在螺丝帽中“穿针引线”,驾驶挖掘机将钢管像积木般一一叠起……10月10日,第八届全国交通运输行业职业技能竞赛湖南赛区选拔赛在娄底开幕。来自全省公路系统的15支代表队展开激烈角逐,优胜者将代表湖南参加全国交通运输行业职业技能大赛。

IMGP0021_副本_副本

(湖南省交通运输厅副厅长胡建新讲话) 

IMGP0013_副本_副本

(娄底市人民政府副市长谢志雄致辞)

IMGP0001

(湖南省公路管理局党委书记、局长张汉华主持开幕式)

此次大赛由湖南省总工会、省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅主办,娄底市公路管理局承办。大赛项目分为装载机操作和挖掘机操作,采取理论知识考试与技能操作相结合的方式比赛。参赛选手在规定的时间、统一标准内同场竞技,比拼质量、速度,展示绝活。

在挖掘机跨越障碍技能操作竞赛中,选手们纷纷拿出看家本领,在规定时间内,小心翼翼地驾驶着挖掘机跨越矿泉水瓶排列出的障碍物。最令人惊叹的要数精准挖掘技能操作项目,参赛选手在规定的时间内像搭积木一般,用抓斗将八段钢管一一向上累叠。罗汉重叠、横渡险滩、独桥推木等项目竞相上演,博得观众不断喝彩。

据悉,本次大赛的前三名优胜选手将代表湖南参加第八届全国交通运输行业职业技能比赛决赛,省人力资源和社会保障厅、省总工会也将分别授予他们“湖南省技术能手”称号和“湖南省五一劳动奖章”。   

IMGP0050_副本

(横渡险滩)

IMG_5502

(罗汉重叠)

IMG_5513

(装载机进行精准装载)

此外,同步举行的还有全省公路系统养护技能操作竞赛。沥青路面坑槽修补操作、水泥路面清灌缝操作两个项目的第一名,也将由省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”。

湖南省总工会党组副书记、副主席钟小汨宣布比赛开幕,湖南省交通运输厅副厅长胡建新,娄底市人民政府副市长谢志雄,省公路管理局党委书记、局长张汉华,省交通运输工会主任赵宇出席。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部