首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市2016年法治文艺调(巡)演活动启动

2016-10-10 18:48 娄底新闻网 潘琳 刘时长

DSC_1894

(娄底经开区专场在春元中学举行

DSC_1910

(娄底经开区专场小品)

DSC_1940

娄底三中专场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘时长)10月8日,由娄底市依法治市办、娄底市司法局主办,湖南省话剧院有限责任公司演出的2016年全市法治文艺调(巡)演活动启动仪式䀈青少年法治宣传教育系列之“法治进校园”活动在娄底经开区春元中学隆重举行。娄底市依法治市办常务副主任、市司法局党组副书记、副局长杨时中出席活动。春元中学全体师生观看了首场演出。

今年是“七五”普法的启动年,娄底市创新社会管理,积极推进法治娄底建设,深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,加强社会主义法治文化建设。娄底市委办、市政府办联合出台了《关于加强社会主义法治文化建设的实施意见》,以“二园一带”建设为重点,大力开展法治文化阵地和项目建设,推动法治文化产品开发,促进了法治文化建设的大发展、大繁荣。此次全市法治文艺调(巡)演活动是娄底市法治文化建设的重要组成部分,是法治理念、法治精神与文化艺术的高度融合。娄底市紧紧围绕提高青少年的法律意识和自保能力,把学校教育、家庭教育和社会教育有机地结合起来。此次活动将为普及法律常识、传播法治文化、弘扬法治精神,营造全社会自觉学法、守法、用法起到制造浓厚氛围的良好积极作用。

此次活动通过小品等艺术形式宣传普及法律知识,内容丰富,高潮迭起,演员们通过表演家庭纷争、亲子疏离、误识不法分子等场景,把青少年因缺法不懂法而误入歧途的情景表演的淋漓尽致,让全场800余名师生在欢声笑语中受到普法教育的同时提高青少年的自保能力。据悉,为进一步展示“六五”普法成果,全面启动“七五”普法工作,8日开始,娄底在全市范围开展为期4天的法制文艺调(巡)演活动。

DSC_1915

(娄底经开区专场小品)

QQ图片20161009202820

(双峰囯藩学校专场)

DSC_1944

(法治文艺巡演现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部