首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市启动《慈善法》实施专题宣传活动

2016-09-05 15:56 娄底新闻网 吴亮

465438794384532678

(何文君宣布《慈善法》宣传月启动)

498726208200068052

(现场为“最佳志愿服务组织”、“最美慈善志愿者”和慈善志愿摄影比赛获奖者授予奖牌和证书)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)9月5日上午,娄底举行实施《慈善法》暨首个“中华慈善日”专题宣传活动。市委副书记何文君宣布《慈善法》宣传月启动,市慈善总会会长王信卿,市人大常委会副主任肖有胜,副市长甘跃华,市政协副主席刘继清出席启动仪式。

本次宣传活动以“以法兴善、助力扶贫”为主题,旨在以活动为契机加强慈善宣传,壮大慈善队伍,深化慈善救助,提高慈善事业发展水平。号召广大市民以“人人可慈善、人人要慈善”为理念,积极参与到慈善事业中来。启动仪式现场,市慈善总会与湖南省佰骏高科技医疗投资管理有限公司签订了救助协议,并现场资助10名肾病患者。现场为“最佳志愿服务组织”、“最美慈善志愿者”和慈善志愿摄影比赛获奖者授予奖牌和证书,并为市慈善志愿者协会新成立的17家新分会授旗。活动通过设立展板和发放资料等形式向市民宣传《慈善法》,来自全市各慈善志愿者分会和社会团体在现场开展了多种形式的慈善志愿活动。同时,相关单位还精心准备了文艺节目,为现场观众献上了精彩的文艺演出。

据了解,娄底市慈善总会自2010年成立以来,不断拓宽慈善募捐渠道,积极完善慈善救助体系,共募集善款和基金增值收益5070万元,支出慈善救助资金4400.6万元,开展了助学、助医、扶贫、济困、扶老等十余个救助项目,全市受助群众达300余万人次。娄底市先后被评为“中国六星级慈善城市”和“全国慈善百强城市”。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部