首页 娄底新闻 社会新闻

娄底首个棚改示范项目有望让5000居民住上新房

2016-08-25 17:35 娄底新闻网 王英英

图片3

(棚改区项目施工现场)

图片4

(国家开发银行湖南省分行、市城建投相关领导现场了解项目施工情况)

娄底新闻网讯(通讯员 王英英)8月24日,国家开发银行湖南省分行、市城建投相关领导考察了娄星区长青棚改工程项目的施工进度。该项目今年年底将完成第一期工程14层的楼体建设,建设周期共36个月,项目完成后有望让5000居民住上新房。

娄星区长青棚改工程改造项目是市委、市政府批准的娄底市首个城中村改造的试点项目。意在改变传统的占天占地的安置模式,节约用地,改善城区人居环境,提升城市品位。该项目被列为市、区两级政府的重点项目,是娄星区2016年度的10大重点工程项目之一。项目占地总面积85.72亩,区域内拆迁房屋61栋,拆迁面积达10772㎡,总投资6.2亿元。项目地处娄底市长青西街和甘桂路交汇处,位于娄底城西板块中央,项目完成后,将打造全市人车分流、绿化设施完善、生活便利的中高档智能、文化社区。

据项目开发商娄底顺发房地产公司董事长介绍,在未开发前,这里卫生环境脏乱,不利于群众生活质量的提升。长青棚改项目,在形式上有着极大的创新,不同于以往的宅基地安置模式。项目秉承惠民为民、节约用地的理念,采取集中安置、集中开工、集中建设、联合开发的保障性住房安置模式。此举在一定程度上,有利于提升城市住房品味,让广大市民共享改革发展带来的成果。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部