首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底第二届网络新闻培训班开课 教大家如何“玩转”新媒体

字号: 2016-06-02 00:46 作者:吴亮 朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_0940_副本

(6月1日,娄底市第二届网络新闻培训班开课,三百余名通讯员参加培训

IMG_0961_副本

(学员们认真做笔记

QQ图片20160601230146

(学员的听课笔记

娄底新闻网讯(记者 吴亮 朱亚男)如何看待政务微博?如何运用“互联网+政务”打造智慧型政府?……6月1日,中国传媒大学管理学博士侯锷为娄底市第二届网络新闻通讯员培训班的学员们上了一堂生动精彩的《新媒体采编与媒介策略》课程。

“中国已全面进入移动互联网时代。”课程一开始,侯锷就指出新媒体发展势不可挡,政府传统的“我说你听”式发声已满足不了公众的诉求,引起在场学员注意和深思。随后的时间里,侯锷引用分析了温州市鹿城区“隔壁邻舍”、银川政务微博、武汉交警微信平台等多个具有典型代表意义的国内外热门事件,深入浅出地为学员讲解了新媒体传播的特质、新媒体变革传播规律,以及如何运用“互联网+政务”打造智慧型政府等知识。大量典型、热门的事件的穿插引用以及风趣幽默的语言,使得本该枯燥的理论课变得趣味生动起来,学员们时而沉思、时而欢笑,纷纷用手机和疾走的笔杆将精彩的知识带回家中、记在心里。

“侯教授观点独特,视角新颖,尤其是在微信广为流行的背景下,再次重视微博确实是提升互联网政务的必要环节。侯教授上课例子信手拈来,令人信服。同时,也很欣赏侯教授的课堂专业表现,包括全程脱稿和站立教学。”课后,来自娄底市统计局的学员袁瑞蕊在接受记者的采访中,为侯锷教授“点赞”。

Tags:娄底第二届网络新闻培训班 侯锷

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线