首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

通讯员陆续前来报到 娄底第二届网络新闻培训班即将开课

字号: 2016-05-31 21:50 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_8536

(娄底市第二届网络新闻培训班开班在即,通讯员陆续前来报到)

IMG_8517

(“扫一扫”关注“掌上娄底”微信平台)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)“这次培训的课程怎么安排?培训结束后会不会给我们发通讯员证?……”2016娄底市第二届网络新闻通讯员培训班将于6月1日至3日举行。5月31日上午,记者在培训班主场地418华天酒店看到已经陆续有通讯员前来报到。

31岁的王剑英在市计生协工作,平时主要负责撰写对外宣传的稿件,这次听到要开培训班的消息后,已经是有孕在身8个月的她主动要求参加培训,邀请老公当专门司机接送。她表示,宣传教育是市计生协的主要工作之一,网络新闻通讯员培训班可以提升一下自己的写作水平,学会怎样更好地引导舆论,处理政府的公共事件,这次培训,她毫不犹豫就报名参加了。

除报名填写相关资料外,扫一扫加入微信公众号“掌上娄底”成为通讯员报到时的另一道风景。“掌上娄底”由娄底新闻网运营,属于新闻类微信公众平台,自上线以来,主要推送与市民生活息息相关的政策信息、民生新闻,辅以推广同城活动,不断提供优质内容和多种便捷功能,2014、2015连续两年获湖南媒体类十佳微信公众号。这次通讯员培训期间,“掌上娄底”将利用新媒体移动客户端的便利性视频直播结业仪式。

此次通讯员培训班由市委网宣办指导,娄底新闻网主办,邀请中国传媒大学管理学博士侯锷,光明日报资深新媒体专家唐湘岳,红网总编辑隆国东,南京大学谷尼舆情监测分析实验室副主任、“网络舆情+”的提出者邹鸿强等资深媒体人专题授课。培训内容包括网络新闻的选题、采访与写作技巧、网络新闻的特点要求与投稿、政务微信的运行与技巧、如何应对新闻媒体及危机公关、网络舆情与应对等专业话题,培训班还将组织学员进行为期一天的摄影采风活动,现场锻炼摄影和新闻采写能力。

此次培训,旨在充分发挥娄底新闻网主流媒体的作用,真正夯实基层通讯员的基础,提高通讯员在新媒体环境下的新闻素养、写作水平和舆情研判应对能力,为各单位培养懂新媒体传播规律的网络新闻宣传骨干。同时,加强网站和通讯员的沟通、联系,动员和组织广大通讯员多写贴近实际、贴近生活的鲜活新闻稿件,围绕中心传递正能量,服务大局展示新作为,为娄底市“十三五”规划实施营造良好舆论氛围。

Tags:通讯员培训班 掌上娄底

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线