首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

网友担心高铁南站大理石快掉落 高铁南站:请市民放心

字号: 2016-05-18 09:57 作者:朱亚男 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

网友nihaoam所指的地方是雨棚与玻璃幕墙连接处

网友nihaoam所指的地方是雨棚与玻璃幕墙连接处

高铁南站进站口全景

高铁南站进站口全景

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)有网友在娄底新闻网湘中社区发帖称,在娄底高铁站无意中发现进站口雨棚上方的大理石有掉落的危险。随后,记者与该网友取得联系,并立即赶到了照片拍摄现场。娄底高铁南站负责人接受记者采访时说,照片中网友所指的地方并不是大理石,而是铝板,由于切成了不规则体,每块又经过耐磨胶和六个固定点固定,所以看上去不太美观,但没有安全隐患,请市民放心。

据网友nihaoam说,10日上午,他到高铁南站搭车,进站时,觉得进站口上方类似大理石的东西好像翘起来了,担心会有随时掉落,砸到路人的危险,就顺手用手机拍下,随后在湘中社区发帖,希望媒体调查。“作为娄底市民,看到这样的情况难免会有一点担忧,希望能引起高铁南站工作人员的注意。”

随后,记者一同与高铁南站负责人和房建技术人员来到照片拍摄现场,其解释称:该处是由与干挂墙颜色相近的不规则铝板贴成,每块都经过耐磨胶和六个固定点固定,后面还有龙骨与次龙骨支撑,所以在双重保险的保护下,不会出现网友所说的有掉落的危险。另外,娄底高铁南站每天有房建工作人员、车站巡班站长等人24小时巡检,出现问题随时待命,感谢网友的提醒与监督。

Tags:湘中社区 娄底 高铁南站

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线