首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底警方开展打击防范经济犯罪宣传 现场教你识破骗局

字号: 2016-05-15 16:27 作者:谭卫丰 张正辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

公安民警手把手教市民如何识破经济犯罪骗局

(公安民警手把手教市民如何识破经济犯罪骗局)

银行工作人员为市民讲解防范信用卡诈骗的知识

(银行工作人员为市民讲解防范信用卡诈骗的知识)

市民观看经济犯罪典型案例

(市民观看经济犯罪典型案例)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 通讯员 张正辉)“前不久我就收到过10086的信息,要求登录官方网站用消费积分去换取礼物。今天仔细对照才发现,那个竟然是一个套取信息的‘钓鱼网站’,差点就上当了!”在娄底警方开展的打击防范经济犯罪宣传现场,市民王旭鹏在认真听取了“如何防范四大骗局”的讲解后,现场识破了一个利用改号软件或“伪基站”伪装成“10086”发短信,套取用户身份证、银行卡账号等重要信息后,盗刷市民银行卡的骗局。

5月15日上午,娄底市公安局经侦支队组织人民银行、工商、税务等单位和部门在万豪城市广场,开展 “打击经济犯罪,防范风险护航发展” 为主题的,“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日集中宣传活动。

活动现场,公安机关通过图版展示了近年来的经济犯罪案例,并设立咨询台、展台、展板等宣传形式,向群众介绍防范经济犯罪侵害知识,接受群众咨询和举报,展示近年来公安经侦部门打击经济犯罪活动的战果。同时联合银行、税务、工商等部门就如何鉴别虚假发票、钱币,如何判断药品、食品的真伪,什么是传统传销和网络传销诈骗、非法集资,为现场市民讲解了各类实用知识。

不少市民纷纷表示,通过宣传活动看到不少新的经济犯罪的手法,学到了不少识破骗局的方法,提升了自己识假防骗能力。回去之后要教会家人和朋友如何识破骗局,避免上当受骗。

Tags:娄底市公安局 经济犯罪

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线