首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

记者下基层:新化县打通进出“家门口”的“肠梗阻”

字号: 2016-04-05 14:09 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:如果说沪昆高铁的建成运行,以及新溆高速公路的竣工通车,让新化这个偏居湘中一隅的贫困县拉近了与世界的距离,那么正在改扩建的白沙洲西路,则让新化对外的大门打开得更为宽敞。3月28日,记者下基层赴新化小分队一行,来到新化白沙洲西路及高速公路连接线改扩建工程施工现场,十余名工作人员在挖机的协助下,正在紧张安装涵管。据项目监理李大鸣介绍,白沙洲西路改造后,将极大改善进出新化市区的交通状况。

IMG_5424

(正在改扩建中的新化白沙洲西路·娄怀高速连接线)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)如果说沪昆高铁的建成运行,以及新溆高速公路的竣工通车,让新化这个偏居湘中一隅的贫困县拉近了与世界的距离,那么正在改扩建的白沙洲西路,则让新化对外的大门打开得更为宽敞。

3月28日,记者下基层赴新化小分队一行,来到新化白沙洲西路及高速公路连接线改扩建工程施工现场,十余名工作人员在挖机的协助下,正在紧张安装涵管。据项目监理李大鸣介绍,白沙洲西路改造后,将极大改善进出新化市区的交通状况。

“过年过节特别拥堵。”相信每个驱车到过新化的人都会有这种感慨。娄怀高速通车后,白沙洲西路成为城区通往高速入口的连接线,双向两车道的设计让这条“老路”不堪重负,一到过年过节,返乡、出城的客流陡增,这里经常会“堵上半天”。

为打通“家门口”的“肠梗阻”,2015年3月,总投资约2.3亿元的白沙洲西路及高速公路连接线改扩建工程项目启动。项目位于新化县城城西的南端,与娄怀高速接口,是连接县城河东、河西两区,贯通县城河西区南北的城市主干道,是连接河西区主干道蚩尤大道、上梅西路、天子山路,和次干道新田路、上田路、坪山垅路、园艺路、五里亭路等的重要连接线,也是县城规划区西南重要环线和城区内外联系的重要交通性道路。

新路全长2.87km,路幅宽52米,双向8车道设计,青砼路面,于2015年11月23日正式动工。因该工程属改造项目,又处于城区交通环线,人流、车流、管线、管道多,周边建筑物密集,地质条件复杂,施工场地狭小,施工环境恶劣,项目方经过精心组织,严格管理,科学指导,克服各种困难,目前已完成全部清表、土方外运、路基回填、石方爆破等路基工程,余下工程将在2016年12月30日前完成。改造后的白沙洲西路·娄怀高速连接线不仅使长期制约新化发展的交通瓶颈得到破解,还将成为集商业、旅游观光为一体的示范街。(编辑/姜友富)

Tags:记者下基层 新化县

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线