首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底市首次举办殡仪馆开放日活动

字号: 2016-03-27 07:28 作者:吴名为 杨津京 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

5R0A4513

(娄底市人大代表、政协委员、相关部门负责人了解市殡仪馆收费情况)

5R0A4531

(娄底市人大代表、政协委员、相关部门负责人参观公墓区)

5R0A4543

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 杨津京)每个生命都有尽头,那么,殡仪馆就是“人生的最后一站”。在这“人生最后一站”里,遗体火化流程有哪些?“人生最后一程”要花多少钱?3月26日,娄底市殡仪馆首次举行“公众开放日”活动,记者随着市人大代表、政协委员、相关部门负责人一起走进殡仪馆,“零距离”接触这充满神秘的地方。

娄底市殡改处主任毛东红表示,市殡仪馆之所以举办这次“公众开放日”活动,是为了加强与社会大众的沟通,增进社会对殡仪工作的了解,消除误解和偏见,同时开门纳谏,听取群众意见和建议,接受群众监督,打造阳光殡葬。

在娄底市殡仪馆工作人员的解说引领下,大家实地参观了业务大厅、公墓区等,参加活动人员详细了解了殡仪服务项目、收费标准、服务内容、服务流程等方面情况,感受一线殡葬从业人员在这一特殊工作岗位上所付出的艰辛劳动。

娄底市政协委员金之剑表示,开展殡仪馆公众开放日活动十分有意义,让公众零距离了解殡仪馆的服务流程,消除群众的误解,特别是对于那些殡葬从业人员,公众应多给予理解和尊重。

在随后召开的座谈会上,参加活动的代表就殡葬业务和民政局、殡仪馆领导进行面对面交流互动。其中,殡葬服务收费是市民关注的热点。“现在社会上有些传言称‘死不起’,认为殡葬收费高,但其实这些都是经过物价部门核定的,严格规范收费。当然,也有些丧属想隆重些,殡仪馆也能提供多元化的选择。”殡仪馆馆长王悦龙告诉记者。

据悉,双峰、涟源、新化、冷水江等地的殡仪馆也在当天同步开展“公众开放日”活动,不少群众前往参观。

责任编辑:吴名为

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线