首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

双峰北站1月26日正式运营 1个小时到达邵阳

字号: 2016-01-27 11:13 作者:杨志慧 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:1月26日,双峰北站正式客运营业了! 9点52分,一声长鸣,从邵阳到长沙南的G6452高铁正式驶入双峰北站站台,双峰北站首次迎接运营客专进站。3位双峰村民成为了第一批在双峰北搭乘高铁至长沙的乘客。

QQ截图20160126215531_副本

(双峰北站正式投入运营)

IMG_0200

(两个站台7股道)IMG_0208

(附近不少村民也赶来见证车站的正式运营)

IMG_0191

(“我们在双峰北站等您回家”)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 王永清)1月26日,双峰北站正式客运营业了! 9点52分,一声长鸣,从邵阳到长沙南的G6452高铁正式驶入双峰北站站台,双峰北站首次迎接运营客专进站。3位双峰村民成为了第一批在双峰北搭乘高铁至长沙的乘客。

双峰北站位于娄底市双峰县洪山殿镇境内(龟灵村、大旗村),距太平寺2公里,距双峰县城约25公里,是集高铁动车组、普速列车、货运列车同时在轨运行的准二级站点,车站设两个站台(一个客运站台,一个货运站台),铺设7股道。

运营后,娄底至邵阳段铁路的旅客运输能力和货物运输能力将得到大幅提升,娄底至邵阳间的列车最快运行时间将由原来的3小时缩短为1小时,从双峰北到长沙最快时间是56分钟。同时,动车组和普速列车的整合运营,也将最大化满足娄邵沿线地区居民的不同出行需求,为沿线居民获到更加便利、快捷、舒适的出行体验。

“今年过年回家,儿子就可以在家门口下火车了。” 听到双峰北站今天正式投运的消息,附近不少村民都赶到了火车站,拿出手机、相机拍下这历史性的一刻。“对于我们洪山殿镇来说,双峰北站的正式运营带来的更是发展机遇,对新型城镇化的建设发展将开辟另一片天地。”在现场,洪山殿镇镇长胡红辉带领相关干部职工也赶到了现场,与村民共同见证这一刻。

目前,双峰北站开通了9趟旅客列车,春运期间,将达到旅客列车18趟。具体车次、停站等相关详细信息现在可登陆12306网站查询。(编辑/梁雄军)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线