首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

伤残军人质疑半价购票要“打条子” 车站回应:假证多 需辨真伪

字号: 2015-12-22 16:42 作者:彭敏,袁雅琴 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

824616769635277840

李先生持伤残军人证购半票,车站要求“打条子”

娄底新闻网讯(记者 彭敏 袁雅琴)娄底市民李先生是一名伤残退伍军人,12月21日上午,李先生拨打娄底新闻网新闻热线0738-8383110称,他到娄底湘运汽车站售票厅出示军残证,要求购买半价票,却被售票人员告知,要他先去打条子证明后才能买半价车票。

记者了解到,根据《军人抚恤优待条例》第三十六条规定: 现役军人凭有效证件、残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机;残疾军人享受减收正常票价50%的优待。

李先生认为,车站设置特殊窗口,就是为方便旅客,不应给特殊群体享受国家优惠政策设置门槛。

当天下午,记者前往娄底长青西街汽车站核实情况。当记者在售票厅询问军残证买票是不是在这里买票时,售票人员也是回应说要先去“打条子”。 随后记者来到候车室询问,方得知所谓的“打条子”就是在该站的“退票改乘、军、残购票”窗口查验伤残证的真伪。记者看到,该站的“退票改乘、军、残购票”窗口设置在该车站候车厅,与售票窗口并不在一处。

对此,车站调度室工作人员向记者解释,原本伤残军人在车站售票厅就可以凭证购半价车票,但是却有很多人使用假证件骗取减收票价,后来,车站为辨别证件真伪,不得不规定伤残军人在购票前,要将证件交由候车室“退票改乘、军残购票窗口”工作人员查验,若属实,才能购得半价票。

P51221-153509

(位于娄底汽车站候车厅内的军残购票窗口)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线