首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

地下通道“玻璃顶”遭损 娄底市政及时处理除隐患

字号: 2015-10-13 17:35 作者:彭敏 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:“昨晚路过中兴市场地下通道,发现出口处顶上的玻璃有一块耷拉下来,仅有一边挂在钢梁上。”近日,网友“回家路上”在湘中社区发帖称,“玻璃破碎已有两三天了,存在安全隐患,万一掉下来砸到人后果不堪设想。”10月13日,为核实事情真相,娄底新闻网记者展开了调查。

IMGP0459

(受损的玻璃)

QQ图片20151013115108

(在例行巡查了解到地下通道受损玻璃后,娄底市政维修管理处人员立即进行处理。)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)“昨晚路过中兴市场地下通道,发现出口处顶上的玻璃有一块耷拉下来,仅有一边挂在钢梁上。”近日,网友“回家路上”在湘中社区发帖称,“玻璃破碎已有两三天了,存在安全隐患,万一掉下来砸到人后果不堪设想。”10月13日,为核实事情真相,娄底新闻网记者展开了调查。

经实地察看,网友“回家路上”所说的地下通道位于娄底新星南路与东贸街交汇处,其靠近中兴市场一侧的通道出入口顶棚所用的钢化玻璃,有三块出现开裂的情况,其中一块玻璃已经三面脱离钢梁,高悬在过往行人头顶。

记者在现场询问了几位路过的市民朋友,均表示并未注意到顶棚的玻璃碎裂。“从下面经过,心里有些发毛。”附近居民康女士说昨天看到损坏的玻璃后,颇为担忧,“每天进进出出的大人小孩不少,希望相关部门尽快处理这些‘定时炸弹’,排除安全隐患。”

每天都要走这条地下通道的宋先生说:“我也是前两天才发现玻璃碎掉的,前一天玻璃还好好的,第二天早上路过时不知怎么就碎了。我估计可能是有人恶意损毁。”他认为,如果是人为蓄意破坏,那么对这种损坏公共设施的行为,要加大打击力度。

针对中兴市场人行地下通道钢化玻璃损坏情况,记者随即联系了管理单位娄底市政维护管理处。“今天早上我们在进行例行检查时也发现了那里玻璃顶棚被损毁了。”市政府一负责人表示,“随后我们立刻安排工作人员对这些开裂的玻璃进行拆除,以免给行人造成伤害。”

那么此处天窗的破损到底是如何造成的呢?娄底市政维护管理处相关负责人告诉记者,据现场情况来看,应该是属于人为的强行破坏,共有5块玻璃不同程度受损。市政相关人员已对需更换的5块玻璃的规格、尺寸进行了统计,将尽快修复。

据了解,娄底城区内共有5处地下通道,而玻璃、人行扶手等市政设施遭人为破坏现象时有发生,有的甚至不止被弄坏一次,工作人员只能通过补装修复消除隐患。公共设施属于全体公民,在此,本网呼吁大家共同爱护公共设施,呵护我们的大家园。(编辑/梁雄军)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线