首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

80后“辣妈”走上街头为萌宝拉票 为拿第一“拼了”

字号: 2015-06-17 09:21 作者:吴亮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

_DSC0770_副本

(刘震浩、李景然的妈妈们拿出“绝招”啦)

_DSC0783

(手把手教投票)

_DSC0751

(大家热心帮投票)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)“你好,能帮我家宝贝投一票吗?”6月16日,两位80后辣妈走上街头为自家“萌宝”拉票,她们说,目标是第一名,冲刺阶段要使出绝招啦。

刘震浩、李景然是娄底恩雅首届萌宝贝大赛的参赛选手,两位宝贝的妈妈是好邻居、好闺蜜。为了给宝贝们拉到更多的投票,两位妈妈也是“拼了”。6月16日一大早,送完小孩去幼儿园,两位宝妈就带着自制的广告牌来到春园步行街。“你好,我们家宝宝正在参加恩雅萌宝宝比赛,能耽误几分钟时间帮我投一票吗?”两位宝妈言辞恳切,运气挺不错的,“命中率”百分之八十,不一会儿就为孩子们拉到十多票啦。来自湖北的曾爷爷来娄底玩,一早在步行街闲逛,没想到帮了两位宝妈一个“大忙”,“我也有个小孙儿,做家长的心情能理解。”

自从两位宝贝参加比赛后,家人便积极为他们拉票、投票。刘震浩的妈妈是一名“微商大户”,翻开微信通讯录,联系人4000多位,刘妈妈每日登陆微信第一件事便是群发信息“亲,醒来第一件事记得动动手指帮我家宝贝投上宝贵的一票哦”,有了强大的人脉做底,刘震浩宝贝的票数一路“高歌”。

“李景然的投票来自全国各地!”,李妈妈说景然的叔叔、姑姑、阿姨、伯伯们,很多都在其他城市,得知景然参加比赛以后,积极为景然拉票,每天都在朋友圈为景然“刷票”,有了如此强大的亲友团,景然的票数自然也不会低啦。

比赛进入尾声,竞争也越来越激烈,看着排行榜上的排名起起伏伏,刘妈妈和李妈妈很着急,他们开始寻找“花样”拉票的方法。投一票,打八折!刘妈妈、李妈妈一起经营一家服装店,每到一位顾客,她们便开始拉票,投票成功便直接打折。除了自己经营的服装店,李景然舅妈的服装店也加入拉票队伍,同样是投票享折扣。

据了解,为了比赛公正,本次比赛采取了严格的措施防止刷票。技术人员介绍,基于微信的严格注册和操作机制,必须一个微信openid才能在一天投一票 ,在系统检测上面会对每一票的投票精准投票时间、投票IP、投票人的openid都会有纪录。所以杜绝了程序的批量刷票,投票都是微信号对应的真人操作。系统也会对数据异常的用户给出提示。我们会根据提示,联系相关选手,要求其举证以核实投票数据,一来维护活动公平同时也避免错误处理。(编辑/梁雄军)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线