您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

2024年湖南省技工院校教师职业能力研修活动娄底技师学院承办点举行开幕式

2024-07-08 18:54 娄底新闻网 王星 朱胜昔 陈芝

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(娄底日报全媒体记者 王开亮 吴昇威/制作)

DSC_8073

(7月8日,2024年湖南省技工院校教师职业能力研修活动娄底技师学院承办点开幕式举行)

DSC_8118

(开幕式现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 王星 通讯员 朱胜昔 陈芝)7月8日,2024年湖南省技工院校教师职业能力研修活动娄底技师学院承办点开幕式举行。省人社厅职业技能鉴定中心主任王俊宣布活动开幕。

娄底市人社局党组书记、局长刘文波,省人社厅二级调研员羊国杰,娄底技师学院党委书记李兴魁,河南医药健康技师学院副院长樊予惠等出席。娄底技师学院党委副书记、院长刘祖应主持。来自省、市两级人社部门相关负责人,各市州参赛单位领队、各技工院校负责人、参研教师、观摩人员参加开幕式。

李兴魁在开幕式上致辞。他表示,技工院校教师职业能力研修活动是提高教师职业能力、促进技工教育高质量发展的重要支撑,是对技工院校教师能力和精神风貌的全面检阅。作为活动的承办单位,学院将精心组织、周到服务,营造文明和谐、安全有序的研修环境,努力把活动办成有深度、有质效、有特色的师资盛宴。

王俊强调,强教必先强师,举办教师研修活动有利于激发教师发展潜能、锻造卓越教学团队、培养更多高素质技能人才。希望参赛教师把研修活动锻造成展示自我、提升自我、成就自我的舞台,真正从中汲取宝贵经验,达到促进提升的效果;希望各技工学校能充分发挥选手的示范作用,以点带面,将“传帮带”充分运用起来,整体提升教师的教学能力和专业素养;希望通过研修活动进一步弘扬传承精益求精、追求卓越的工匠精神,弘扬劳模精神、劳动精神,在以发展新质生产力推动中国现代化伟大进程中,充分培育高素质能工巧匠、大国工匠,促进学生全面成才、全面发展。

据介绍,2024年湖南省技工院校教师职业能力研修活动娄底技师学院承办点共设置公共组(含通用职业素质)、机械组、文化艺术与综合组等3个组别。来自全省各技工院校的166名参赛教师,将以良好的精神状态、精湛的教学技能、专业的教学功底齐聚一堂、“一决高下”,以赛促教、以赛促学。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟