您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行

2024-07-04 10:49 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片6

(宣传活动现场)

图片7

(娄星公安分局禁毒大队主讲禁毒知识)

图片8

(区检察院检察官进行禁毒案例解析)

图片9

(同学们现场观摩仿真毒品样本)

图片10

(同学们阅读现场发放的禁毒宣传资料)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)为加强对毒品危害的认识及防范,6月18日,娄底市禁毒协会、娄星区政法委、娄星区禁毒协会联合在娄底市现代信息中等职业学校开展禁毒宣传教育进校园活动。市禁毒协会会长、市公安局原二级警务专员朱青春出席活动并讲话,区政法委副书记李建高主持,区禁毒协会会长、娄星公安分局原二级高级警长李建中,市禁毒办常务副主任颜清,市禁毒协会秘书长宁效林等出席活动。

朱青春表示,毒品是全人类的公害,禁毒是全社会的责任。各级禁毒协会会员单位要搞好协调、做好服务,全方位联动掀起禁毒宣传教育新高潮。

他希望,各级学校要充分发挥青少年禁毒宣传教育主阵地优势,积极开展中小学生毒品预防专题教育,在教育和引导青少年识毒、拒毒、防毒上起引领作用。广大学生要认真学习禁毒知识,深刻认识毒品的危害,在思想上和行动上增强自觉远离毒品意识和抵制毒品的能力,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次宣讲由娄星公安分局禁毒大队大队长陈志群主讲,他以丰富的专业知识,从毒品的危害、毒品的认知以及学会拒毒防毒、抵御毒品等方面,为学生们带来了一场深刻的禁毒知识盛宴。在宣讲过程中,警官还结合了大量的图文资料以及真实的涉毒案件,生动形象阐述了毒品带来的巨大危害,并组织开展有奖问答。讲座现场,学生们聚精会神地聆听,积极参与互动,现场氛围十分融洽。

活动还邀请了区检察院检察官和脱毒人员进行禁毒案例解析和亲身经历分享,通过一件件真实的案例让同学们深刻体会到毒品的危害;现场发放的禁毒宣传资料和展示的仿真毒品样本,进一步教会同学们辨别毒品的不同种类,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

此次活动的成功举办,使学生们深刻认识到毒品的危害性和禁毒工作的重要性,进一步增强了他们参与禁毒斗争的责任感和使命感。下阶段,市禁毒协会将以更加坚定的信念和积极的行动开展禁毒宣传活动,共同为打造一个无毒的社会环境贡献协会力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰