您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底职院完成第四批职业技能等级认定

2024-07-03 18:11 娄底新闻网 刘晓鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘晓鹏)近日,娄底职院2024年第四批职业技能等级认定工作举行,307名考生参与电工、数控车工、保育师等多个工种的中级级别认定。

此次等级认定工作由娄底职院机电工程学院和文化传播学院主办,继续教育学院负责协调严格按照省人社厅有关职业技能等级认定组考核工作要求,认真制定了详细的考务实施方案,并召开了考前考务工作会,成立了专门的认定工作小组,负责考生报名、资格审查以及认定工作方案的制定和实施。学校有关职能处室安排专人做好计算机机房软件、硬件和视频监控设备维护检修等考前准备工作。机电工程学院、文化传播学院严格依照认定工种的国家职业技能标准、职业技能等级认定工作规程,认真做好实训室考前各项准备,精心布置考场,安排考务人员和选聘考评员。

学校对此次考评工作高度重视,党委委员、副校长龙国锋参加考务会,陪同市人社局相关领导全程考务巡考,对考试过程进行督导,认定考试工作圆满完成。严密的组织、良好的考风和规范的操作过程得到市人社局高度评价。

图片6

(理论考试现场)

图片7

(实操考场一)

图片8

(实操考场二)

今年来,由娄底职院继续教育学院统筹开展职业技能等级认定工作共组织了4批次12个工种近1000人考生参与职业技能等级认定工作。认定工作稳步提速,提升了学生毕业就业能力。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉