您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市教育局举行“新时代好少年”演讲朗诵比赛

2024-06-27 15:49 娄底新闻网 龙玲芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

22

娄底市教育局举行“新时代好少年”主题教育演讲朗诵比赛)

娄底新闻网讯(通讯员 龙玲芳)近日,娄底市教育局在娄底一小举行全市中小学生“新时代好少年·礼赞新中国  奋进新时代”朗诵演讲比赛。娄底市关工委常务副主任刘明生宣布比赛开始。

活动由娄底市教育局关工委主任张怡南主持。娄底市教育局党组成员、副局长谢名权在致辞中鼓励青少年要感恩党,感恩国家,感恩社会;珍惜当下,努力学习,不断锤炼自己的意志品格;志存高远,脚踏实地,在建设中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想。

活动中,66位选手紧扣主题,他们或慷慨陈词,或深情叙述,或激情澎湃,或娓娓道来,将爱国之情、报国之志融入每一句话语之中,以鲜活的事例、生动的语言、饱满的激情讲述着新中国取得的伟大成就,用真情实感讴歌新时代,彰显了蓬勃向上、勇担大任的新时代精神,并努力成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。比赛现场高潮迭起,精彩不断,掌声如潮,展示了全市中小学生精神风貌和朗诵演讲水平。评委们精辟细致的点评为选手们指明改进和提升的方向。

新时代好少年“礼赞新中国·奋进新时代”“薪火‘湘’传·强国有我”“关爱明天·普法先行”“红色娄底行”这一系列活动的成果展示,也是庆祝新中国成立75周年献礼活动。经过激烈角逐,评选出朗诵和演讲特等奖20名、一等奖23名、二等奖23名,市教育局关工委领导为选手们颁奖。参赛选手纷纷表示,要传承红色经典,树立爱国情怀,用实际行动争做新时代好少年,长大为祖国建设添砖加瓦。

据了解,娄底市每年开展“新时代好少年”演讲朗诵比赛,通过读书、宣讲、征文、朗诵、演讲、社会实践等系列活动,培养广大中小学生读经典、立志向、爱学习、勤劳动、爱祖国等良好品德。活动取得丰硕成果,娄底市教育局关工委已连续25年获全省和全国优秀组织奖。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:朱海清