您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

名医健娄 | 专家赋能,娄底市第一人民医院手足显微外科跑出“加速度”

2024-06-26 15:51 娄底新闻网 阳颖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

曾参军教授与娄底市第一人民医院院长蒋桂平签约

娄底新闻网讯(通讯员 阳颖)为提升群众就医获得感,让群众在“家门口”与专家面对面,享受更加优质的医疗服务,6月21日,娄底市第一人民医院举行签约仪式,聘请医学博士、留美博士后,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)足踝外科主任、主任医师曾参军为特聘教授。医院院长蒋桂平、在家院班子成员及骨科相关科室负责人等参加签约仪式。

图片2

曾参军教授为娄底市第一人民医院授牌“全国知名足踝外科专家工作站、中华足踝医学培训工程培训基地娄底分基地、南方医科大学附属第三医院足踝外科足踝关节镜技术协作与培训中心娄底分中心”

座谈会上,蒋桂平对曾参军加入市第一人民医院这个大家庭表示热烈欢迎。他表示,近年来,医院高度重视高层次医学人才培养与引进工作,此次签约是医院培育新质生产力,推进医院高质量发展的一项重要举措,也是医院加强专科建设内涵,提升专科建设水平的关键一步。期待能在曾参军的指导和帮助下,为手足显微外科乃至骨科的发展注入新的活力和智慧,实现学术研究和医疗技术双突破,跑出学科发展“加速度”。

曾参军非常感谢医院的信任和支持。他表示,将充分发挥自己的专业优势,助推医院手足显微外科技术水平、人才培养、科研能力、服务能力进一步提升,培养一支技术过硬、服务优良的高水平医疗队伍,为家乡百姓的健康福祉贡献自己的力量。

图片3

(曾参军为患者讲解CT检查结果)

图片4

(手术现场)

会后,曾参军前往手足显微外科为疑难病症患者看诊,并分别为一类风湿性关节炎足部关节畸形患者、副舟骨炎舟骨增生患者实施畸形纠正术及副舟骨切除胫后肌腱转位术。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟