您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底八中编排节目参加娄星区禁毒文艺汇演

2024-06-26 11:41 娄底新闻网 盛祥桂 樊丽平 刘丽维

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 樊丽平 刘丽维)为进一步提高青少年防毒意识,加强毒品预防宣传教育,筑牢安全防线,守护绿色青春,6月24日,由娄星区禁毒委员会办公室、娄星区禁毒协会主办的“禁毒文化宣传季——拒绝毒品,你我同行”禁毒文艺汇演在星星影剧院举行。

2a4700356a763a3cd39cd1e4f56d497

(汇演现场)

活动现场,由娄底八中四(1)班刘丽维老师指导策划、精心编排的《让生命如阳光般灿烂》,将情景剧表演、朗诵、歌舞等形式相结合,孩子们以真挚的情感和精湛的技艺,展现了毒品对个人、学校、家庭和社会造成的巨大伤害,同时也传递出对生命的尊重和对美好生活的向往,节目以其独特的创意、深刻的内涵和多维度精彩的表演,深深打动了在场的每一位观众和评委。

活动结束后,组委会对娄底八中的节目给予了高度评价,对该校长期以来高度重视禁毒教育工作给予充分肯定。娄底八中负责人表示,学校将以此为契机,进一步加强禁毒宣传教育,不断创新形式和内容,让更多的师生和社会大众了解毒品的危害,为共同营造一个无毒、健康、和谐的社会环境贡献力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰