您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

欢乐趣玩 粽享端午 娄底开放大学爱晚老年学校开展传统文化主题活动

2024-06-08 09:43 娄底新闻网 伍清玲 彭小芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

mmexport1717823014634

mmexport1717823035856

娄底新闻网讯(通讯员 伍清玲 彭小芳)6月7日,在粽叶飘香的端午节到来之际,娄底开放大学“爱晚”老年学校精心策划了一系列富有传统文化内涵的端午节主题活动。此次活动不仅为学员们提供了一个欢聚一堂、共庆佳节的机会,更是通过丰富多彩的活动内容,向公众传递了端午节的传统文化魅力。

娄底开放大学党委副书记、校长卢再新为端午节主题活动致辞,并向爱晚老年学校的学员们致以节日的问候。同时,他对爱晚老年大学前期工作进行了总结,并对下阶段爱晚老年大学工作作了安排部署。

mmexport1717823032747_edit_425626685524926

学员们齐聚一堂,共同参与这场文化盛宴。有包粽子比赛、艾叶花制作、手工DIY书法国画端午团扇、汉服礼仪讲座、走秀等活动。在包粽子比赛环节,学员们展示着她们精湛的手法,随着粽叶和糯米在手中巧妙变换,一个个形态各异的粽子便呈现在眼前。现场氛围温馨融洽,笑声不断。

老年大学学员表示,举办端午节活动让她们更好地了解和传承传统文化,增强文化自信心和民族自豪感。同时,也通过这些活动,促进了她们学员之间的交流和互动,增进彼此之间的了解和友谊。

此次端午节活动在老年学员们的积极参与和热情支持下取得了圆满成功。未来,娄底开放大学将继续举办更多丰富多彩的活动,为老年学员们提供更多学习、交流和展示才华的机会。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群