您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底职院获EDA设计与开发大赛全国一等奖

2024-06-11 11:47 娄底新闻网 刘理云

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘理云)6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛在全国54所高校举办,近2万名精英选手顶峰相见,展开精彩对决。娄底职业技术学院电子信息工程学院应用电子技术专业学生李鑫(指导老师吴水平)沉着应战发挥稳定,喜获EDA设计与开发(个人赛)一等奖。

图片1

(李鑫同学(左一)与吴水平老师(右一)合影)

在今年的第十五届蓝桥杯大赛中,参赛院校达到1900余所,娄底职院学子与中南大学、吉林大学、广西大学等多所知名院校的本科生、研究生同台竞技,喜获一等奖。据悉,在获EDA设计与开发大学组一等奖的53人中,仅有3名来自高职院校,充分展示了娄底职院人才培养的质量与水平,展现了学校“教学做一体,学训赛贯通”的丰硕成果。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,凭借科学客观的人才选拔标准、公正规范的赛事组织流程、优秀的人才选拔质量,获得社会各界的广泛认可。蓝桥杯全国总决赛奖项设置为一等奖5%,二等奖20%,三等奖35%,优秀奖40%。

EDA是电子设计自动化(Electronics Design Automation)的缩写,被行业内称为“芯片之母”,是芯片IC设计中不可或缺的重要部分,属于芯片制造的上游产业,涵盖集成电路设计、布线、验证和仿真等所有流程。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉