您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市文旅投助力冷水江市全域研学体系建设

2024-06-06 14:50 娄底新闻网 刘琼琼

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘琼琼)6月4日,冷水江市全域研学体系项目暨“全域研学季活动”在冷水江市波月洞研学基地正式启动。冷水江市委副书记、市长陈创业宣布活动启动。

启动仪式上,娄底市创发集团党委书记、董事长梁养贤,冷水江市常务副市长吴喜波讲话。冷水江市副市长李拓,娄底市创发集团副总经理、市文旅投公司总经理谢宝国出席活动。

启动仪式后,冷水江市第二小学的学生代表们率先开展了主题为“冷江奇境 旷世锑都”的波月洞研学活动。学生们在研学导师的带领下,深入探索波月洞的自然奇观和历史文化,感受研学的独特魅力。参与此次研学的学生纷纷表示,当天的课程设计丰富多样,涉及文化、科技、自然等多个学科领域,会对今后的学习生活带来益处。

据悉,2023年,娄底市创发集团与冷水江市政府签订了《战略合作协议》并启动冷水江市全域研学体系项目,创发集团文旅投公司在冷水江市委、市政府及相关部门的大力支持下,现已完成了项目一期的打造并达到了接待团队的正式标准。冷水江市全域研学体系项目计划用10年时间,分三个阶段打造冷水江市中小学生研学实践教育基地标杆,为广大学生提供更多元化、个性化的研学体验。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:梁瑞民