您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第二人民医院情系乡村关爱留守儿童

2024-06-03 11:28 娄底新闻网 刘楚怡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)5月31日,第23个“中国儿童慈善活动日”,娄底市第二人民医院团总支到水洞底镇白晃村新建小学开展志愿服务活动,为孩子们送去节日的祝福和礼物,践行关爱行动,助力乡村振兴。

图片2

(娄底市第二人民医院团总支和孩子们)

当天,志愿者们为该小学的留守儿童赠送了书籍、画笔、笔袋、小风扇等文具和礼品,并对孩子们的身高、体重、头围、牙齿等进行了健康检查并对留守儿童常见的健康问题和心理问题提出了相应的指导意见。现场开设个人卫生、疾病预防知识讲堂,演示和教学了心肺复苏和海姆立克急救方法,在引导孩子们养成良好的卫生习惯的同时提高了孩子们对紧急疾病和意外事故的处置能力。

图片1

(海姆立克教学)

在与孩子的亲密交流中,志愿者们了解到目前新建小学共有在校学生28人,他们详细了解了孩子们的生活、学习情况,耐心聆听了每个孩子的故事,并认真记录下了每一个“微心愿”。娄底市第二人民医院团总支书记邓映艳表示,他们将力所能及地为孩子们实现“微心愿”,争取定期回访,竭尽全力为孩子们的健康成长保驾护航。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群