您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

构建服务全民终身学习的“立交桥” 娄底开放大学6月周末公益课堂正式开班

2024-06-03 08:59 娄底新闻网 张克峪 彭小芳 杨美蓉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张克峪 彭小芳 杨美蓉)6月1日上午,6月周末公益课堂在娄底开放大学正式开班。娄底开放大学党委委员、纪委书记杨朝晖、娄底市妇联党组成员、副主席提名人选刘燕及相关科室负责人出席活动开班仪式,娄底开放大学副校长孙芳主持本次活动。

图片1

(娄底开放大学6月周末公益课堂“家庭教育”课程现场)

本次活动开设“家庭教育”和“非遗迎端午”两个课堂,其中家庭教育是由娄底市妇联与娄底开放大学合作开办的首堂周末公益课。市妇联家庭教育指导师以“做情绪的主人:为孩子中高考保驾护航”为主题,在两个多小时的课堂里,通过鲜活事例,为“考”助力、为“心”赋能,深入浅出地精彩讲授,并现场答疑解惑,内容“干货满满”,让听众们受益匪浅。

非遗迎端午课堂里,几十个家庭在老师的指导下,通过自己动手制作艾草花束、学习手语舞、分享学习过程和心得,充分感受传统文化与现代文化的完美融合、传统美学与现代美学的激情碰撞,沉浸式体会中华优秀传统文化的魅力。

学员们纷纷表示,娄底开放大学搭建的周末公益课堂,让大家过了一个有意义而快乐的六一,在这里不仅学到了知识,融洽了亲子关系,更感受到了终身学习的魅力,在未来的日子里,学员们会继续参与周末公益课堂,不断提升自我,为和谐社区、幸福娄底贡献自己的力量。

据了解,娄底开放大学坚守“立德树人”初心,深耕开放教育、社区教育、成人教育和老年教育,自2023年9月开办老年大学以来,不断拓宽办学思路和办学渠道,充分调动各种社会资源,为公众提供更多学习机会,创新开办了青年夜校、周末公益课堂。在不断丰富终身学习的渠道和资源、促进优质教育资源共创共享的同时,着力满足人民群众多样化、个性化学习需求,提供更加便捷的学习资源、更高质量的教育服务,构建服务全民终身学习教育体系,努力推动全民参与、全民学习。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群