您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校举行第二届艺体节暨庆“六一”汇演活动

2024-06-03 09:20 娄底新闻网 罗贤求

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1d9b6b0b6016477a47777fc2b40dcd5f

(活动现场)

a5c6a16dbf14a9b1543678d8f7257639

(活动现场)

570def0a64373e248b4b79101f46b9f9

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月1日,新化县石冲口镇中心学校组织辖区各中小学及中心幼儿园,开展“放飞童心,逐梦未来”六一文艺汇演暨第二届艺体节活动,让孩子们放松心情,享受快乐时光。

活动伊始,镇中心学校党总支书记肖水新发表热情洋溢的致辞,他表达了对全体同学节日的祝贺和殷切的期望,并预祝活动取得圆满成功。

活动在舞蹈《桃花笑》中拉开帷幕。轻歌慢舞中,展现出新时代少年的朝气与风采;课本剧《司马光砸缸》将观众带入了一个古老而富有哲理的故事之中;戏曲《国粹》,孩子们穿上精美的戏服,化身为戏曲中的角色,用稚嫩的声音和动作,将经典的戏曲片段呈现在观众面前。语言类节目《成长在祖国的怀抱里》更是引起了观众的强烈共鸣。孩子们用真挚的情感和生动的语言,讲述了自己与祖国之间的故事,表达了对祖国的热爱和祝福。整场汇演精彩纷呈、高潮迭起,为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。

此次汇演共精选22个节目,师生同台献艺,各展风采。教师节目,美轮美奂,吸粉无数,学生们自编自导自演的舞蹈、歌曲、小品等节目,充分展现了他们的才艺和创造力。活动不仅丰富了学生们的校园生活,还给学生们带来了无限的欢乐、陶冶了学生们的艺术情操。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇