您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县科头乡中心小学欢庆“六一”儿童节

2024-05-31 17:37 娄底新闻网 曾露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1196a93544dbe1feb4464c02ccd5c5e7

(活动现场)

79fd9447e81f8389f947158bfa412e67

(活动现场)

e4b091c666d50410ee3a2c56c25bcdb0

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾露)5月31日,新化县科头乡中心小学的操场上彩旗飘扬,欢声笑语此起彼伏。该校师生齐聚一堂,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。校长伍艳丽在开场致辞中向全校师生送上了节日的祝福,并鼓励孩子们在快乐中学习,健康成长。

首先是四年级丙班的同学们带来的《霍元甲》武术表演,一招一式,虎虎生风,展现了中华武术的博大精深。紧接着,三年级乙班的同学们用《精忠报国》表达了对祖国的热爱和敬意。

随后的节目中,既有《奇妙的惊喜》这样的趣味舞蹈,也有《百舞惊鸿》这样优雅动人的古典舞蹈。一年级的小朋友们也不甘示弱,用《我是一颗跳跳糖》和《蒲扇摇过的夏天》展现了童真童趣和对夏天的美好向往。

四年级乙班的《大中国》和五年级丙班的《上铃鼓》等节目,不仅展示了孩子们的才艺,也传递了爱国爱家的情感。六年级同学们则用《梦远航》和《我在高山唱》等节目,表达了对未来的憧憬和追求。

拉丁舞社团和爵士舞社团的同学们带来精彩舞蹈表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。全校合唱的《听我说谢谢你》更是将现场气氛推向了高潮,孩子们用歌声表达了对老师、家长和学校的感激之情。

此次“六一”儿童节文艺演出不仅展示了学生的艺术才华和良好精神风貌,也丰富了校园文化生活,为孩子们留下了一个难忘的节日回忆。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇