您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化思源学校开展防溺水应急救护培训暨演练活动

2024-05-30 14:46 娄底新闻网 李燕蓉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

03

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李燕蓉)随着夏季的到来,气温逐渐升高,青少年溺水事故再次进入高发期。为了增强学生的安全意识,预防溺水事故的发生,5月29日,新化思源学校特邀新化县蓝天救援队讲师刘良强,为学生们带来了一场别开生面的防溺水应急救护培训暨演练活动。

活动伊始,刘良强以生动的案例向师生们展示了溺水的严重后果,让在场师生深刻认识到预防溺水的重要性。刘良强详细剖析了危险水域的特点,并强调了学生应遵守的“七不”与“两会”原则,同时对游泳的关键要点进行了着重强调。

为了让师生们更加直观地了解溺水自救和急救知识,刘良强结合情景剧,详细讲解了溺水时的自救方法和对溺水者的急救措施。现场还邀请了师生上台进行实战操作强调了按压位置的重要性,以及在进行心肺复苏时,要确保每次按压都能使胸廓下陷至少5厘米等急救技巧。通过模拟演练,师生们了解到如何运用海姆立克法进行急救,并成功掌握了急救技巧。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇