您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 活动剪影

娄底市第二届青少年国防教育竞技赛开赛:180名选手同台竞技

2024-05-28 18:05 娄底新闻网 李静芳 李思

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240528173617

(5月28日,娄底市第二届青少年国防教育竞技赛在华达学校举行)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 通讯员 李思)5月28日,“竞技风采,国防精神 ”为主题的娄底市第二届青少年国防教育竞技赛在华达学校举行,来自全市18所学校180名参赛选手同台竞技。娄底市委宣传部副部长吴小阶宣布开幕。

微信图片_20240528173522

(比赛现场)

活动现场,市国防教育协会教官团队进行枪械战术、擒拿格斗术等特战技巧展示,让广大青少年在稚嫩的心灵里植入英雄形象,培养关心国防、建设国防的精神追求。全市180名参赛选手同台竞技,通过个人赛“手榴弹精准投掷”“步枪固定靶位射击”“步枪多点位射击”“50 米冲刺跑”“1 分钟跳绳”等五项竞技科目,以及“军事体育综合接力团体赛”“4x50 米接力赛”团体项目,全面锻炼同学们的军事技能和团队协作能力。

微信图片_20240528173540

(比赛现场)

“这种活动是一节很生动的课堂,可以让我们很愉快的接受国防教育,磨练意志品质,今后,我将把爱国之情、强国之志、报国之行融入学习中,努力成长为一名栋梁之材,为祖国发展贡献力量。”娄底六中刘晶说道。

开展国防教育竞技,提升国防技能,培育竞技精神,是国防教育的重要内容和基本途径。娄底市国防教育协会书记、会长袁再献介绍,希望通过此类活动,进一步丰富校园国防教育内容,创新国防教育手段,更好地增强广大青少年参与国防教育的热情,强化中小学生国防观念和拥军爱军意识。

微信图片_20240528173551

(比赛现场)

近年来,娄底市委全民国防教育领导小组办公室、娄底市教育局娄星区教育局、娄底市国防教育协会和全市各中小学校认真贯彻落实习近平总书记指示精神,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性国防教育宣讲和实践体验活动,教育引导广大干部群众和青少年学生强化国防观念,普及国防知识,学习国防技能,凝聚关心国防、热爱国防、学习英模、争做先锋的思想共识,为创建“全国双拥模范城”和“全民国防教育先进城市”营造了良好氛围。2023年,娄底华达学校、娄底市第九小学、新化县青实中学、娄底一中附属星星中学被教育部、军委政治工作部评为全国中小学国防教育示范学校。

微信图片_20240528173604

(比赛现场)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟