您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

省教育厅职成处调研娄底开放大学“爱晚”老年学校

2024-05-28 11:02 娄底新闻网 伍清玲 彭小芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 伍清玲 彭小芳)5月25日,省教育厅职成处四级调研员王宇一行到娄底开放大学就“爱晚”老年学校进行调研督导。市教育局党组成员、副局长李静,娄底开放大学党委委员、纪委书记杨朝晖等相关负责人陪同。       

王宇一行实地察看了娄底开放大学“爱晚”老年学校已改造的教学场地及设施,对“爱晚”老年学校提质改造和办学情况进行了深入了解。王宇充分肯定了娄底开放大学“爱晚”老年学校目前的提质改造工作进展情况,并对下阶段的办学和提质改造提出了具体要求。

“爱晚”老年学校项目为省市重点民生实事项目,娄底开放大学为确保各项指标达到验收标准,严格按照省市教育部门的工作部署和要求,切实做好“爱晚”老年学校提质改造工作。一是精准施策,明确时间表、路线图,按照时间节点有序推进各项工作;二是靶向发力,对现有场所进行提质改造,分类推进,确保实效;三是台账管理,将工作推进过程中的材料、资料等进行归纳整理形成资料汇编。

娄底开放大学“爱晚”老年学校自开办以来,根据中老年人学习需求和特点,进一步改善办学条件,丰富课程设置,开设了声乐、舞蹈手机摄影、短视频制作、古筝、二胡等11个专业17个班,并对相应的教学设施设备进行了提质改造,打造了专业的书法教室、古筝教室、舞蹈教室等,为老年人提供更舒适的学习环境,切实把民生实事办实、办妥,让更多老年人在乐学有为中获得幸福感。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群