您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底职院组织开展职业技能等级认定工作

2024-05-28 16:37 娄底新闻网 刘晓鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘晓鹏)5月25日至26日娄底职院第二批职业技能等级认定工作在该校医学部举行。

本次认定工种为养老护理员、营养配餐员、育婴员、保育师、健康照护师和脊柱按摩师共6个,认定人数达400余人,认定等级为中级。娄底职院党委书记张征澜,娄底市人社局副局长曾春谷,娄底职院副校长龙国锋及相关领导巡考督导。

此前,该校236名2022级学生参加了汽车维修检验工、汽车电器维修工两个工种的中级认定考试。娄底职院积极推进1+X证书试点工作,促进课证融通,力争学生在毕业前通过考证取得职业资格证书或中、高级等级证书,促进学生职业技能提升和高质量就业。

2023年,学校经湖南省人社厅批准成为职业技能等级认定院校单位,具备面向本校学生组织开展电工等17个职业(21个工种)中级和高级的职业技能等级认定考试工作资质。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉