您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第四期中医药适宜技术培训班正式开班

2024-05-27 11:43 娄底新闻网 张也 谢嘉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张也 谢嘉)5月24日,娄底市第四期中医药适宜技术培训班在娄底市中医医院举行,来自各县市区的200余名基层医务人员参加。娄底市中医医院党委书记周晓智出席培训班并讲话。

1010054

(图为培训班现场)

1010055

(图为周晓智出席培训班并讲话)

周晓智对学员们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍娄底市中医医院基本情况及举办中医药适宜技术培训班目的和意义。她指出,各位学员要认真学习,珍惜学习机会,领会中医药的精髓和实质,真正把中医药适宜技术学到手、领悟透。她要求,各位学员要遵守学习纪律,维护良好学习环境。她强调,各位学员要以此次培训为契机,让中医药在基层卫生服务中的作用得到充分发挥,为广大基层群众提供更“简、便、效、廉”的中医药服务。

开班仪式结束后,娄底市职业技术学院临床学院副校长易新宇教授为学员作《中医基础知识》专题讲座。讲座的内容涵盖了中医的基本理论、诊断方法、治疗原则等方面。授课风格独特,以由浅入深的方法,将单调乏味的中医理论知识转化为易于掌握的内容,极大地促进了学员们对知识的深入探索与广泛理解,提升了学习的质量与效率。

据悉,娄底市中医医院承办的娄底市中医药适宜技术培训班,得到了各基层单位、村卫生室大力支持并取得了良好的效果。作为全市中医药龙头单位,医院将不断强化队伍建设,肩负好全市各级医疗机构中医药适宜技术推广的重任,为更多中医药人才提供学习和成长的平台,为娄底市中医药事业发展夯实基础,让更多群众享受到优质的中医服务。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:张海波