您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

点赞!娄底职院学子帮助走失儿童找到家人

2024-05-24 16:05 娄底新闻网 姜帅 李林

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 姜帅 李林)“非常感谢两位同学帮我找到了儿子。”走失儿童家长感激地说。5月23日上午,一名2岁男孩家长到娄底职业技术学院商学院办公室送上一面锦旗,对商学院23级会计(3+2)2班吴婳哲和刘婉怡两位同学护送走失儿童的行为表示由衷感谢。

图片4

(走失儿童家长为吴婳哲和刘婉怡送锦旗)

5月21日上午10点,吴婳哲和刘婉怡同学在石马公园北门附近遇到一名与家长走失的2岁多男孩,当时他独自在马路上奔跑,车来车往,情况很危险。两位同学见状马上把小孩带到路边询问,并耐心等待家长。由于年幼,男孩无法准确说出家长姓名、电话号码等信息。在这种情况下,两位同学马上向辅导员报告,并亲自护送男孩到了乐坪派出所。经派出所多方联系,终于联系上了孩子的母亲。

“全家人到现在还后怕不已,幸亏孩子遇到了你们,不然后果不堪设想。”5月23日,送锦旗时,男孩的家长激动地说。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉