您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市第二人民医院义诊服务进乡村

2024-05-20 17:58 娄底新闻网 刘楚怡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(娄底市第二人民医院义诊队、村志愿者及驻村帮扶工作人员合影)

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡)5月14日,娄底市第二人民医院专家义诊队到涟源市荷塘镇神冲村开展义诊活动,为群众免费检查身体,将医疗服务送到群众家门口。

义诊前,该院义诊工作负责人与神冲村村委会取得联系,就当地村民生活情况、健康状态及医疗服务状况等进行了解。

为了让村民充分享受医疗便利,义诊当天该村安排车辆专程接送远距离村民往来义诊点。现场来人络绎不绝,义诊活动在村委及湘电集团有限公司驻神冲村帮扶工作队志愿者的助力下有序进行。

医护人员免费为村民开展血压、血糖、心电图和B超检测;各专科专家认真倾听村民陈述,细致了解村民病情,并结合现场体查情况给出针对性的疗养建议。现场活动结束后,义诊队专家们还逐一驱车前往出行不便的村民家里,为他们进行上门服务和指导,让村民们感受到了医务人员的关怀与温暖。

当天,娄底市第二人民医院义诊队结合当地实际对村民进行了疾病防治知识科普,特别是对农村常见病、多发病和老年高发疾病的预防、保健、饮食、用药等方面的健康知识进行了宣传和答疑。活动共服务村民100余人次,发放价值3000元的高血压、冠心病、糖尿病等慢性病基本药物。

本次活动,为神冲村村民提供了一次较为全面的健康检查,提高了村民“早预防、早发现、早治疗”的健康意识,取得了较好的效果。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群