您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

新化县特教学校护学岗:守护特殊孩子的安全成长之路

2024-05-16 20:06 娄底新闻网 奉红姣

下载新娄底APP

一 分享 一

新化县特殊教育学校的校园里,有一群特殊的守护者,他们默默付出,用实际行动守护着每一个特殊孩子的安全。这些守护者就是特教学校的“护学岗”人员。

微信截图_20240516200249

特教学校的“护学岗”由学校行政人员、校园保安组成,他们每天准时到达指定岗位,严格实行外来人员、车辆登记准入制度,确保校园安全。

微信截图_20240516200355

在上下学期间,护学岗人员会提前到达校门口,协助家长和孩子们安全有序地进出校园。他们耐心地提醒家长注意交通安全,确保每一个孩子都能平安到校、安全回家。

图片1

除了日常的护送工作,护学岗人员还会定期开展安全教育活动,提高特殊孩子的安全意识和自我保护能力,让孩子们不仅学会如何保护自己,也让他们感受到了来自学校的关爱和温暖。

护学岗是校园安全的重要保障,也是特殊孩子成长道路上的重要守护。他们用自己的行动诠释着责任和担当,为特殊孩子的安全成长贡献着自己的力量。(通讯员 奉红姣)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风