您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

珍爱生命 预防溺水|娄星区水洞底中学开展防溺水专题教育暨安全应急演练活动

2024-05-16 19:24 娄底新闻网 盛祥桂 严盛杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 严盛杰)5月16日,娄星区水洞底中学邀请水洞底镇新时代文明实践所开展防溺水专题教育暨安全应急演练活动。

aa03c1c70f4ded94df2f2efe5b89244

(专题教育现场)

宣讲员结合身边发生的真实案例,向学生们详细讲解防溺水基本常识、自救的方法以及安全游泳等防溺水知识,让同学们意识到防溺水的重要性,牢固树立安全意识,提升学生自我保护能力。演练活动以情景模拟的形式,再现了溺水时正确施救的场景。孩子们在紧张有序的演练中,进一步掌握了防溺水的方法和技巧,提升了自救自护能力。

a278d965ea46c77e6e8b13bf61ffdbf

(演练现场)

据了解,水洞底中学始终坚持以学生为本、以安全为本,将安全教育工作常态化,不断增强学生安全防范能力,进一步提高学校安全管理水平,筑牢校园和谐稳定的安全防线。让平安的种子播撒在学生的心田,让欢乐和幸福伴随学生成长。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰