您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市陶龛学校开展防溺水安全知识宣讲

2024-05-15 11:09 娄底新闻网 朱露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱露)为进一步加强学生防溺水知识宣传,提高学生的防范意识,防止溺水事故的发生,5月14日,娄底市陶龛学校邀请娄星区蓝天救援队来校开展防溺水安全知识宣讲暨防溺水应急演练活动,全体师生参加。

娄星区蓝天救援队志愿者讲师、来自娄底市第二人民医院的赵永以互动的方式带领同学们复习了防溺水“六不两会”和“四个知道牢记”等知识。然后用趣味盎然的互动方式向同学们讲解了发生溺水事件如何进行自救、互救及水塘边常见的救援设备使用方法。赵永还为同学们现场教授如何正确使用心肺复苏术,并邀请同学们上台体验。

警钟长鸣,坚持不懈,同学们在此次活动中收获了非常多的防溺水知识,学校也将继续加大力度宣传防溺水安全教育活动,推进防溺水安全教育工作常态化,为同学们的生命安全保驾护航。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉